BrewDog, Marktführer in Sachen Craft-Beer, ist 2015 ins Destillier-Geschäft eingestiegen. In der Brennerei im schottischen Aberdeenshire stellt das für seine unkonventionelle Kreativität bekannte Team eine Reihe spannender Spirituosen her. Die aufrichtige Liebe zu Produkt und Handwerk ist zentrales Merkmal der Marke. Zu deren Ausrüstung zählen bislang einzigartige Stills mit drei Rückflusskugeln (Reflux Bowls) für extra viel Kupferkontakt und einen sauberen, fruchtigen Spirit. In ihnen entsteht unter anderem die Basis für die punkigen LoneWolf Gins der Schotten.
Längst hat sich BrewDog mit seiner LoneWolf-Serie im Ginsortiment festgebissen. Die kreativen Schotten sind aber auch weiterhin stets für eine packende Überraschung zu haben. Mit dem LoneWolf Chilli & Lime Gin lassen die Brenner nun ihre erste limitierte Edition auf Genießer los. 4.500 Flaschen des Distiller’s Cut gibt es insgesamt.
Für die Sonderedition hat sich die BrewDog Distilling Co. etwas einfallen lassen, das sich nach LoneWolf-Art ins Gedächtnis brennt. Die Hilfsmittel: spritzige und feurige Botanicals – stets vor dem Hintergrund einer klassischen Wacholdernote. Neben den Zesten mexikanischer Limetten verarbeitete das Team zwei Chilisorten. Sowohl Scotch Bonnet aus Westafrika und der Karibik und die Habaneros aus Mexiko zählen zu den schärfsten Schoten der Welt. Bei 44% vol. gleichen sich alle Geschmackskomponenten harmonisch aus.