El Ron Prohibido kann mit „der verbotene Rum“ übersetzt werden. Der Name passt gleich in doppelter Hinsicht hervorragend zu dem Destillat aus Mexiko. Das erste Verbot im frühen 18. Jahrhundert durch den spanischen König Felipe V ausgesprochen, bezieht sich auf den Import – das Zweite auf die Herstellung des Rums in Mexiko. Spanische Schiffe entluden zur damaligen Zeit permanent Waren in das ehemalige Neu-Spanien. Unter anderem süßen Wein, der so in die Kolonie kam. Die Weinfässer wurden nach der Leerung mit dem Zuckerrohrbrand „Chinguirito“ – dem mexikanischen Rum – wieder gefüllt und machten sich nach einem kurzen Aufenthalt in Havanna / Kuba auf den weiten Rückweg nach Europa.
El Ron Prohibido 15 Gran Reserva – 40%
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Ron Prohibido 15, der Nachfolger des Ron Prohibido 12, reift 15 Jahre lang im Solera-Verfahren und wird mit einem Hauch von Rosinenwein abgerundet. Obwohl der Ron Prohibido in die Produktkategorie Rum gehört, überzeugt er mit seinen komplexen Aromen und seinem unverwechselbaren, weichen und süßen Geschmack.
Geruch: Warmer und intensiver Duft mit Pflaume und Rosine, dazu Vanille, Holz, Schokolade und Nussnoten.
Geschmack: Süße Noten von Holz und Rosinen, Kastanien und Backpflaumen. Lang und seidig weich im Abgang, mit Noten von Trockenfrüchten, Vanille, Schokolade und Kaffee sowie ein Hauch von Karamell.
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