In Hampden ist die Gärung wie ein Traum für jeden, der die Magie und das Geheimnis dieses Prozesses erfassen kann, der Mehl in Brot, Trauben in Wein und fermentiertes Zuckerrohr in Rum verwandeln kann. Die alkoholische Gärung dauert zwischen 8 und 15 Tagen und findet in kegelförmigen Holzfässern statt, deren Lamellen vom Vergehen der Zeit sprechen. Dies geschieht dank der wilden Hefen, die in den Gärräumen leben und sich vermehren. In Bezug auf Ester hat die Hampden Estate-Brennerei im Laufe der Jahrhunderte eine Methode fortgeführt und an die letzten beiden überlebenden Brennereien weitergegeben, die sie weiterhin verwenden. Das Verfahren zur Herstellung von Rum mit hohem Estergehalt ist sehr kompliziert und es ist erstaunlich zu glauben, dass es in einer Zeit vor der modernen Wissenschaft entwickelt wurde und sich nur auf empirische Forschung und ohne Chromatographie usw. stützte. Seit dem späten 18. Jahrhundert haben Trelawny-Rums immer die höchsten Preise auf dem Weltmarkt erzielt
Hampden Pagos 2023 – 52%
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Benannt nach dem spanischen Wort, das Weinberge in der Region Jerez bezeichnet, werden mit Pagos die ersten Hampden Estate Rums abgefüllt, die vollständig in Sherry Casks reifen.
Die für die Reifung des Hampden Estate Pagos 2023 verwendeten Butts stammen aus der berühmten Bodegas Fundador. Im Solera-System eingesetzt, enthielten die 500-Liter-Fässer bis zu 30 Jahre lang Oloroso Sherry, bevor sie in Jamaika neu befüllt wurden. Hampdens „High Ester“ Rum geht eine perfekte Synergie mit den andalusischen Aromen ein. Noten von gerösteter Walnuss, Cocktailkirschen und Datteln, Rohrzucker, Blumen und Kakaobohnen sowie Lack und Koriander entfalten sich bei 52% vol. zu einem großzügigen, exotischen Erlebnis.
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