In Hampden ist die Gärung wie ein Traum für jeden, der die Magie und das Geheimnis dieses Prozesses erfassen kann, der Mehl in Brot, Trauben in Wein und fermentiertes Zuckerrohr in Rum verwandeln kann. Die alkoholische Gärung dauert zwischen 8 und 15 Tagen und findet in kegelförmigen Holzfässern statt, deren Lamellen vom Vergehen der Zeit sprechen. Dies geschieht dank der wilden Hefen, die in den Gärräumen leben und sich vermehren. In Bezug auf Ester hat die Hampden Estate-Brennerei im Laufe der Jahrhunderte eine Methode fortgeführt und an die letzten beiden überlebenden Brennereien weitergegeben, die sie weiterhin verwenden. Das Verfahren zur Herstellung von Rum mit hohem Estergehalt ist sehr kompliziert und es ist erstaunlich zu glauben, dass es in einer Zeit vor der modernen Wissenschaft entwickelt wurde und sich nur auf empirische Forschung und ohne Chromatographie usw. stützte. Seit dem späten 18. Jahrhundert haben Trelawny-Rums immer die höchsten Preise auf dem Weltmarkt erzielt
Hampden 2016 OWH Velier – 60%
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Mit einem Estergehalt von 40-80 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols fällt der üppige Habitation Velier Hampden in die Kategorie der Outram Wormald Hussey (OWH) Rums, die noch einen der niedrigsten Estergehalte der ikonischen Brennerei aufweisen. Der würdige Vertreter der „funky“ Rums aus Jamaika gibt auf stilvolle Weise exotische, empyreumatische Noten wieder.
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