Die Craigellachie Brennerei liegt in der Speyside. Einst unter anderem von Peter Mackie gegründet, befindet sich die Brennerei, die im Jahre 1891 erbaut wurde, heute im Besitz des Bacardi Martini Konzerns. Bei der Renovierung im Jahre 1964 wurde die Brennerei auf 4 Stills erweitert. Das Wasser kommt nicht mehr wie früher vom Hill of Little Conval, sondern vom Blue Hill. Bei der Herstellung wird der Dampf durch sog. „Worm Tubs“ – spiralförmige Kupferrohre – abgekühlt. Durch diesen Prozess hat der new make während der Produktion wenig Kontakt mit Kupfer, wodurch ein kräftiger Geschmack erzeugt wird.
Craigellachie 2009 Thompson Bros – 50%
79,90 € inkl. MwSt.
entspricht 114,14 € pro l, Produkt enthält: 0,7 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage innerhalb Deutschlands
Dieser 13 Jahre alte Craigellachie reifte in zwei Refill Hogsheads und wurde von den Thompson Bros abgefüllt. Insgesamt ergaben die Fässer 628 Flaschen mit einem Alkoholgehalt von 50%.
Offizielle Verkostungsnotizen:
Nase: Kilned Malt, gärende Washbacks; Ananas, Birnen und Äpfel. Ziemlich groß und leicht ölig mit Gerstenzucker, weichen Früchten und Beeren. Einige Mandeln und Serrano-Schinken
Gaumen: Viel getrocknete Gerste, mehr Rohschinken, Olivenöl, Ananassoda, Limettenschale
Abgang: Mehr pikante Limette, Mandelbutter, Ingwertee und Ananaswürfel.
Vorrätig