Miltonduff, auch Milton Duff oder Milton-Duff, wurde 1824 auf dem Gelände des Klosters Pluscarden im gleichnamigen Ort bei Elgin erbaut und 1895 neu errichtet. 1974 und 1999 wurde sie renoviert, 1974 wurden auch zwei Stills zur Produktion des Whiskys Mosstowie eingebaut. Ihr Wasser kommt nach wie vor aus dem Black Burn. Ihr Whisky ist ein Hauptbestandteil des Blends Ballantines.
Miltonduff 10 Jahre Gordon&MacPhail – 43%
54,90 € inkl. MwSt.
entspricht 78,43 € pro l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage innerhalb Deutschlands, 3-7 Tage im Ausland
Diese Abfüllung ist Teil der neuen Discovery Range von Gordon&MacPhail. Der Miltonduff lagerte für 10 Jahre in Sherry Fässern und wurde mit 43% abgefüllt.
Tasting Notes des Herstellers: In der Nase verwandeln sich Schokolade und Orangengelee in saftige Rosinen und süße, gebackene Äpfel. Noten von frisch gemähtem Gras ergänzen wunderbar die reichhaltigen Sherry Einflüsse. Am Gaumen süß und würzig: Sahne Bonbons vermischen sich mit gerösteten Haselnüssen, gefolgt von Orangenzesten. Wärmende Pfeffernoten entwickeln sich zu Pflaumen und Feigenmarmelade. Es folgt ein langer Abgang mit viel Schokolade und geschmorten Früchten und anhaltenden winterlichen Gewürzen.
Vorrätig