Tomintoul, 1964 bei Ballindalloch in wildromantischer Umgebung errichtet, ist nach Schottlands höchstgelegenem Dorf benannt. Das Wasser stammt aus der Ballantruan Spring. Der größte Anteil der Produktion geht in die Blends, zumeist in den White & Mackay.
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Tomintoul 15 Jahre Dràm Mòr – 56,1%
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Dieser 15 Jahre alte Tomintoul wurde in einem Sauternes Weinfass gefinished.
TastingNotes:
- Geruch: Süß, elegant und zart. Aromen von Blütenhonig, Backteig, gerösteter Kokosnuss, Gewürzmischung von Sternanis, frischer Orangen- und Limettenschale, Zimt, holzige Hintergrundnote.
- Gaumen: Samtiges Mundgefühl von gedünsteten Tafelbirnen, weißen Trauben, Pfirsichblüten, einem Hauch von Zitronenschale und zimt- und nelkenartiger Würze. Sehr wärmend mit einem sich entwickelnden Manuka-Honig und einer Kräuternote.
- Abgang: Mittel mit einer Fülle von Zitrus-Marmelade, kandierten Schalen. Knackige, dennoch wärmende Schärfe. Ein Hauch von Glacekirsche und Kakaonibs.
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