Grüne, satte Felder soweit das Auge reicht – das ist die Ballindoney Farm.Eine Farm, die bereits seit Generationen im Besitz der Ahearn-Familie ist. Die Farm liegt in der Grafschaft Tipperary, im Herzen von Irlands berühmtem Golden Vale, das für den Reichtum seines Bodens und die Reinheit seines Wassers bekannt ist. Und genau hier, inmitten der Gersten-Felder wurde 2014 die Tipperary Boutique Distillery gegründet. Mit der Brennerei haben sich Jennifer Nickerson, Stuart Nickerson und Liam Ahearn ihren Traum von einer Destil-lerie erfüllt, in der Irish Whiskey ausschließlich aus selbst angebauter Gerste produziert wird, ganz nach dem Motto „Grain to Bottle“.
Tipperary Homegrown Barley #1 – 50%
77,90 € inkl. MwSt.
entspricht 111,29 € pro l, Produkt enthält: 0,7 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Der erste Irish Single Malt aus der vor Ortangebauten Gerste wurde im November 2020 abgefüllt. Dieser Whiskey wurde in einer anderen irischen Brennerei unter der fachkundigen Aufsicht von Stuart Nickerson nach seinen anspruchsvollen Destillations-vorstellungen gebrannt. Der Clou: Die Getreideart, die Sorte, die Anpflanzungszeiten und -bedingungen, die Bodenele-mente und viele weitere Informatio-nen sind alle über einen QR-Code auf dem Etikett abrufbar.
Original Tasting Notes:
Nose: Lots of soft fruits, almost a Victoria sponge sensation with strawberry and raspberry notes and hints of dried grass.
Taste: Deep and round, with raspberry notes with hints of toasted marshmallow.
Finish: Medium finish, surprisingly robust for its age.
Vorrätig