Die inwischen vierte Abfüllung aus der jährlichen Local Barley Serie, deren Gerste in der Region um Campbeltown gewachsen ist.

Die Gerste stammt von der High Cattadale Farm, von der Südspitze der Halbinsel.

Aufgrund der geringen Verfügbarkeit ist die Bestellmenge pro Kunde auf 2 Stück begrenzt.

Springbank 2009 "Local Barley" - 57,7 %

Weitere Ansichten

Springbank 2009 "Local Barley" - 57,7 %

Artikelnummer: WSM60239

99,00 €
Inkl. 19% USt.
entspricht 141,43 € pro 1.0 Liter (l)

Lieferzeit: 3-4 Tage innerhalb Deutschlands, 5-7 Tage im Ausland

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Details

1828 durch die Familie Reid in Campbeltown auf der Halbinsel Mull of Kintyre gegründet, wurde Springbank bereits 1837 von der Familie Mitchell übernommen, in deren Besitz sie sich immer noch befindet. Der Single Malt Springbank wird mit dem Wasser aus dem Crosshills Loch und wenig getorftem Malz zweieinhalbfach destilliert: Eine Mischung aus feints und low wines wird ein drittes Mal destilliert. Springbank stellt außerdem die Single Malts Longrow ( zweifach gebrannt, stärker getorftes Malz) und Hazelburn (dreifach gebrannt, ungetorftes Malz) her. Alle Whiskys werden nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert.

Zusatzinformation

Inhalt0,7 L
HerstellerinfomationSpringbank Distillers Ltd 9 Bolgam Street, Campbeltown Argyll, PA28 6HZ
HerstellungslandSchottland
Lieferzeit3-4 Tage innerhalb Deutschlands, 5-7 Tage im Ausland
KategorieSingle Malt
RegionCampeltown
AbfüllerDestillen Original Abfüllung
DestillationsdatumJuli 2009
Alter bei Abfüllung9
AbfülldatumOktober 2018
Abgefüllte Flaschen9700
Alkoholgehalt57,7%