Mit Lochlea ist die schottische Brennereilandschaft jüngst um eine unabhängige, familiengeführte Farm Distillery gewachsen. Für den unverkennbaren Stil ihres Single Malts ist nicht nur der ehemalige Laphroaig Distillery Manager und jetzige Lochlea Production Director und Master Blender, John Campbell, verantwortlich. Als eine von nur vier Brennereien Schottlands verwendet Lochlea ausschließlich Gerste aus eigenem Anbau, destilliert und reift ihren Whisky vor Ort. Vom Feld bis in die Flasche ist der Lochlea Single Malt so rückverfolgbar – ganz nach dem Motto der Brennerei, „Dare to be honest“.
Lochlea Fallow Edition „First Crop““ – 46%
62,90 € inkl. MwSt.
entspricht 89,86 € pro l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage innerhalb Deutschlands
Mit den „Seasonal Releases“ spiegelt Lochlea, was auf dem Hof im Wechsel der Jahreszeiten geschieht. Vom Herbst erzählt dabei die neue Lochlea Fallow Edition. Fallow (dt. brach) weckt Bilder von raschelnden Blättern in kräftigen Farben auf brach liegenden Feldern, die in der Winterzeit zur Ruhe kommen. Der limitierte Whisky ist die erste Lochlea-Abfüllung, die zu 100 Prozent in Oloroso Sherry Butts reifte. Die amerikanischen Weißeichenfässer aus Jerez verleihen ihr köstliche Aromen von frisch gebackenem Bananenbrot, Malzkeksen und dunklen Trockenfrüchten, mit einem Hauch von Anis und Rosenblättern im Nachklang.
Vorrätig