Die InchDairnie Brennerei, aus der dieser Whisky stammt, ist erst 2015 eröffnet worden. Die Besonderheit: Der erst eigene original abgefüllte Single Malt soll erst 2029 auf den Markt kommen. Grundsätzlich sind die Köpfe der Brennerei der Ansicht, dass neben gemälzter Gerste, Wasser und Hefe die Technologie eine der wichtigsten Zutaten für Whisky sind. In Streben nach Geschmack sind hier jahrzehntelange Erfahrung und Wissen der Branche in die Feinabstimmung eines der am sorgfältigsten konzipierten Destillationsverfahren der Welt eingeflossen.
Inchdairnie 2017 Rye Law Single Grain – 46,3%
125,00 € inkl. MwSt.
entspricht 178,57 € pro l, Produkt enthält: 0,7 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage innerhalb Deutschlands
Ein Single Distillery Fife Grain Scotch Whisky, der aus 53% gemälztem Roggen und 47% gemälzter Gerste hergestellt wird. RyeLaw entspricht den Regeln für einen amerikanischen Rye Whisky, allerdings gibt es in Schottland derzeit keine gesetzliche Definition für Roggenwhisky, so dass dieser Begriff rechtlich gesehen nicht auf der Flasche im Dekanterstil verwendet werden darf.
RyeLaw ist die erste Abfüllung der InchDairnie Distillery in Fife und der einzige Whisky der Welt, der aus Roggen hergestellt und in einer Lomond Hill Brennblase destilliert wird.
Tasting Notes:
Farbe: Golden
Geruch: Ausgeprägte Roggenwürze, die sich mit mildem Eichenaroma vermischt und über einer weichen Vanilleschicht ausbreitet.
Geschmack: Kaskadenförmige Pfefferanklänge aus dem Roggen, die von einer öligen Viskosität und süßen Biskuit-, Getreide- und Trockenfruchtnoten umhüllt sind.
Vorrätig