Fettercairn, was so viel wie Fuß des Steinmonuments bedeutet, liegt am südlichen Rand der Cairngorms und gehört zur Region der Eastern Highlands. Sie wurde 1824 von Sir Alexander Ramsay gegründet und erhielt als zweite Destille nach Glenlivet eine offizielle Brennlizenz.
Fettercairn 2011 Best Dram – 54,6%
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Der Fettercairn 2011/2022 strahlt nicht nur farblich, sondern auch mit hellen Aromen wie sonnenwarmem Stroh, Zitruszesten und weißem Pfirsich.
Tasting Notes:
Nase: Trockenes, sonnenwarmes Stroh mit Vanille und Butterscotch vor dem Hintergrund feiner Zitruszesten. Dann trockener werdend mit Butterkeks.
Gaumen: Cremiges Mundgefühl mit Vanille und Butterscotch, die zu Butterkeks übergehen. Dazu stoßen Haselnuss, dezente Anklänge von weißem Pfirsich und eine Spur Zitruszeste. Zum Ende trockener werdend.
Nachklang: Mittellang mit Keksen, Haselnuss und einem Hauch Tanninen.
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