Dalmunach ist eine relativ junge Speyside Brennerei in Carron, die auf dem ehemaligen Gelände der Imperial Brennerei steht und zum Pernod Ricard Konzern gehört. Es ist davon auszugehen, dass ein Großteil der Produktion zur Chivas Regal Verblendung genutzt wird und dass Single Malts aus Dalmunach tendenziell seltener sein werden.
Dalmunach 2016 Best Dram – 58,3%
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Einzigartige Fässer, persönlich und vor Ort in Schottlands Whisky-Regionen ausgewählt, immer fassstark, nie kühlfiltriert oder gefärbt. Klingt magisch? Kein Wunder, denn diese Best Drams sind das Werk von Michel Reick, der als Whisky-Druide die Magie handverlesener Fässer für Genießer zugänglich macht. Fünf Neulinge ermöglichen in dieser Woche zauberhafte Genussmomente.
Die neuen Best Drams hatten zwischen 6 und 15 Jahren Zeit, ihre erlesenen Aromen zu entwickeln. Die Einzelfassabfüllungen eröffnen Whisky-Fans spannende Perspektiven auf Destillerien der Insel Islay, aus der Speyside und den Highlands – in Kombination mit dem klassischen Bourbon Barrel oder aromatischen (Süß-)Weinfässern.
Der Dalmunach 2016/2022 reifte im First Fill Amarone Hogshead. Der italienische Spitzenwein wird aus getrockneten Weintrauben gekeltert. Dieses Verfahren verleiht ihm intensive, schwere Aromen, die im fruchtig-süßen Profil des Speysiders köstliche Spuren hinterlassen.
Tasting Notes:
Nase: Fruchtig mit hellroten Kirschen, weißen Johannisbeeren und Brombeeren in Kombination mit malziger Süße.
Gaumen: Malzige Süße wird ergänzt durch ein wenig Eiche und eine angenehme minimale Bitterkeit, die zu Fruchtnoten von Kirschen und Brombeeren übergeht.
Nachklang: Kräuternoten, trockener werdend, zum Ende fruchtig süß.
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