Den Reifekeller des Hauses Grosperrin erfüllt jeden Tag der Klang einer Bronzeglocke. Mit einem perfekten F feiert das kleine Team des familiengeführten Unternehmens die Schätze, die es im Keller an den Ufern der Charente hütet: außergewöhnliche, zum Teil sehr alte und limitierte Cognacs aus allen Crus, den Anbaugebieten der Cognac-Region. Dass die Familie heute für diese einzigartige Sammlung bekannt ist, war für Gründer Jean Grosperrin nicht absehbar. Einst Hirte und Schafscherer, erlernte er in den 1980er Jahren die Kunst der Destillation, bevor er sich als Fass-Broker in der Region Cognac niederließ.
Als er 1999 begann, die ersten Fässer unabhängig abzufüllen, hatte Jean Grosperrin vom Produzenten bis zum Lieferanten alle Facetten der Cognac-Industrie kennengelernt – und das Wissen um seltene, extrem wertvolle Cognacs angesammelt, die in den Kellern der Provinz Charente schlummerten. Fast 4.300 Domänen, einige von ihnen sehr klein, bilden das reiche und unendlich vielfältige Gewebe der Cognac-Region. Zumeist über Generationen hinweg in Familienhand, verfügen die Produzenten über sehr alte Fässer, zum Teil aus familieninternen Nachlässen. Durch seine zahlreichen Kontakte machte Jean Grosperrin diese Cognacs Genießern zugänglich.
Cognac Grosperrin VSOP Grande Champagne – 42%
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entspricht 85,57 € pro l, Produkt enthält: 0,7 l
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Dieser RARE V.S.O.P. wird aus den Rebsorten Ugniblanc, Folle Blanche und Colombard hergestellt. Er ist das Ergebnis der Assemblage verschiedener Jahrgänge von 2011 bis 2016 eines einzigen Weinguts in der Grande Champagne. Jedes Jahr wurde die Vinifizierung der Weine für jede Rebsorte separat durchgeführt. sowie die erste Destillation.
Im Zustand des brouillis, als sie noch lauwarm und milchig waren (bei ca. 28 % vol.). wurden die Rebsorten zusammengestellt. Diese Zusammenstellung der Rebsorten wurde dann ein zweites Mal destilliert, um jedes Jahr einen einzigartigen Jahrgang zu ergeben. Nach langen Jahren der Reifung in unseren Weinkellern werden die Jahrgänge miteinander verschnitten. Diese Methode ist von den ersten Cognacs inspiriert, die aus mehreren Rebsorten hergestellt wurden.
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