Die Wurzeln des Chateau du Breuil reichen zurück bis ins 16. Jahrhundert. Ursprünglich als Herrensitz erbaut wurde ein Teil des Anwesens 1954 zu einer Brennerei ausgebaut.
Mit einer bis ins Jahr 1939 zurückreichenden Kollektion an Jahrgangs-Calvados ist das Haus Drouin das Äquivalent zu Gordon & MacPhail in der Calvados-Branche. Der Apfelbranntwein aus der Normandie wird durch zweifache Pot-Still-Destillation von Cidre, also fermentiertem Apfelmost, hergestellt. Bei Drouin reift die herkunftsgeschützte Spezialität intensiv in einer Auswahl an zumeist kleineren Eichenfässern. Das Haus experimentiert zudem mit Finishes.
Calvados Drouin 1992 – 48,2%
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Der Calvados 1992/2022 reifte volle 30 Jahre in einem traditionellen französischen Calvados-Eichenfass. Das Single Cask ist das letzte der 2022er Trilogie an Abfüllungen, die vor Ort in den Kellern des Hauses verkostet und ausgewählt wurden – exklusiv für die Kunden von Kirsch Import.
Die auf 90 Flaschen limitierte Einzelfassabfüllung ist ein besonders geradliniger, klassischer und unglaublich selbstbewusster Calvados. Bei intensiven 48,2% vol. zeigt er ein sehr spannendes Wechselspiel der Aromen von frischen grünen Äpfeln über Honigsüße und Mineralität bis intensiver Würze.
Tasting Notes:
Nase: Frischer grüner Apfel mit überreifer Birne und Orangenschale sowie mineralischem Kalkstein und weicher Honigsüße.
Gaumen: Sehr apfelbetont, mit hervorgehobener Mineralität, dezenter Eiche und viel Würze.
Nachklang: Lang, mit anhaltender Frische.
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