Die Brennerei liegt ein paar Meilen westlich von Pitlochry bei Moulin und gehört zur Whiskyregion der Highlands. Sie wurde vermutlich 1825 gegründet und ist die einzige schottische Brennerei, die noch ganz im Stil der Farmhaus-Betriebe erhalten ist. Damit war sie gleichzeitig lange Zeit die kleinste Brennerei Schottlands. Die zwei Stills produzierten gerade einmal 15 Fässer pro Woche. Die heutige Produktionskapazität liegt bei rund 500.000 Litern reinen Alkohols pro Jahr, nachdem im Februar 2018 eine Erweiterung der Brennerei in Betrieb genommen wurde. Da die ursprüngliche Brennerei Ballechin nicht mehr existiert, wird die getorfte Variante des Edradour unter diesem Namen angeboten.
Ballechin 2004 Manzanilla – 55,0%
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Der Ballechin 2004 reifte in Manzanilla Fässern. Dabei handelt es sich um Fässer, die einen eher trockenen Sherry beherbergten. Die insgesamt drei Fässer ergaben 1.846 Flaschen mit einer Fassstärke von 55,0%.
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