Bereits 1770 stand an dem heutigen Standort der Glasgow Brennerei eine Destille, mit dem Namen Dundashill, die damals zu den ersten lizensierten Whiskybrennereien gehörte.
Im Jahre 2014 entschlossen sich Liam Hughes, Mike Hayward und Ian McDougall dieses Stück Geschichte wiederzubeleben und gründeten im Zuge dessen die Glasgow Destillery. Sie ist heute eine der wenigen städtischen Destillerien Schottlands, die sich der Whiskyproduktion widmen. Mit ihren, inzwischen vier Pot Stills produzieren sie zur Zeit rund 440.000 Liter Alkohol im Jahr.
1770 Glasgow Peated Marsala Cask – 60,2%
79,90 € inkl. MwSt.
entspricht 114,14 € pro l, Produkt enthält: 0,7 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage innerhalb Deutschlands
Auch mit abwechslungsreichen Small-Batch-Abfülllungen brennt die Glasgow Distillery ein neues Whiskykapitel in die Geschichte ihrer Heimatstadt. Der Glasgow 1770 7 y.o. – Marsala Wine Cask reifte vollständig in drei Barriquefässern, die mit dem italienischen Likörwein vorbelegt waren.
Die Fässer wurden Anfang August 2017 mit getorftem Glasgow-Malt befüllt, bevor sie miteinander vermählt und am 23. September 2024 in Fassstärke abgefüllt wurden. Das Ergebnis: üppige Noten von Apfelkompott, rauchigem Speck, gesalzenem Karamell, Brombeeren und Steinobst.
Tasting Notes:
Nase: Sattes Toffee, Apfelkompott, gerösteter Pfirsich und ein Hauch von Salzigkeit, gefolgt von süßem Honigrauch und Himbeerkonfitüre.
Gaumen: Dunkle Früchte und klebriges Toffee, begleitet von reifem Steinobst und rauchigem Speck.
Nachklang: Vollgepackt mit Salzkaramell, Brombeeren und Tabak mit einem trocknenden, eichenbetonten Finale und einem angenehmen Hauch von weißem Pfeffer.
Vorrätig